ひさびさ、ヒロッキーネタ。
今日も新たな味(レシピ考案)にチャレンジ!
メモのご準備を☆
(あ、やっぱりメモの準備とかするほどでもないですわー。準備したかったらどうぞ。)
ではまいります。
【きのこ2種と油揚げバタホーベーちょいシャキネギソテー、ながいので、略して、ホーレン草と色々炒め】
A
・きのこ2種(今回使用は、しめじとしいたけ)
・油揚げ(今回は、ウオロク栃尾油揚げ、油屋久助商店)
・ホーレン草(今回は、阿賀野市産 本間堅次)
・ベーコン(今回は、安心にまっすぐ 無塩せきベーコン信州ハム株式会社)
・ネギ(今回は、ヒロッキー購入品)
B
・バター(今回は、雪印北海道バター)
・塩(今回は、イタリアシチリア産岩塩 試食品)
C
・黒胡椒にんにく(今回は、株式会社 夢えちご+M99)
D
・ちぎりのり(今回はヒロッキー購入品を手でちぎったもの)
(あー若干打つの、面倒くさくなって、レシピ乗せるの後悔してきたー。
ガンバれ、私。やると言ったら最後までやれ!)
(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシ!
〜作り方〜
AとBを炒める。
食べる直前にCをふりかける。
★POINT★
ネギは気持ち、少量めにして、後半に投入し、
(食べるときのシャキシャキ感の時間計算大事にしてください❤)
食べるときに、ちょっとすると、シャキシャキネギを発見し、
「やっと逢えたね❤」感を味わう❤
今回は、Dを入れるのを忘れました。残念です。
ごめんよ、D。
さて、ここで、アピールしたいのいるかなー?
「積極的に〜手を挙げて!!だれかー
人見知り克服したいひとー。」
「はい!いいねー!岩塩、いってみてー。」
「表はこうなってます」by岩塩
「いいよーいいよいいよー!いいねー!!」
見事、今日のサムネ写真を勝ち取りました。
なんだこのブログ!
完成形はこんな感じです。
ヒロッキーに味を聞くと
「美味しいです。場所によっては。」
どーゆーこと?笑
らら×炒め物(料理名省略しすぎ!)写真、
どっちがいいかな?と画像見せるも
「違いがよくわかりません。」
いやいやいやーわかるろー?
よく見てない証拠だなー。
おわり。
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